Цельное зерно

Зерна-Цельные или рафинированные? Так в чем же разница?

Так что же в зерне? Действительно ли цельные зерна более полезны, чем рафинированные, и почему? Разве они не заставят меня набрать вес? Но что, если они повредят мой живот?

Есть так много вопросов о зернах, пришло время, получить некоторые ответы.

Прежде всего, в чем разница между цельным и переработанным зерном? Чтобы ответить на этот вопрос, мы сначала должны изучить анатомию зерна. Зерна содержат три элемента: отруби (внешняя оболочка), эндосперм (главным образом крахмал, используемый в качестве источника пищи для развивающегося эмбриона растения) и, наконец, зародыш (эмбрион растения).

Когда Вы измельчаете (или очищаете) зерна, чтобы сделать такие продукты, как белая мука и белый рис, Вы стипируете внешний слой отрубей, а также удаляете зародыш, оставляя только эндосперм (это увеличивает срок хранения). Проблема с этим заключается в том, что Вы теряете отруби, которые содержат всю клетчатку, а также питательный плотный зародыш. Цельное зерно-это именно то, зерно все еще в своей полной форме, то есть у него все еще есть отруби и зародыши, что делает его гораздо более здоровым и питательным вариантом.

Большинство людей, как правило, избегают зерна из-за страха прибавить в весе. Хотя это может быть верно для рафинированных зерен (поскольку они в основном состоят из крахмала и многие продукты, изготовленные из них, имеют добавки, такие как сахар), цельные зерна работают по-другому. Во первых они имеют низкий ГИ (гликемический индекс). Во-вторых, из-за более медленного темпа пищеварения и стабильного уровня сахара в крови, в сочетании с удивительной клетчаткой.

Давайте не будем забывать о замечательном запасе питательных веществ цельные зерна предлагают организму. Отруби содержат не только клетчатку, но и антиоксиданты, витамины группы В, фитохимические вещества и минералы, такие как железо, медь, цинк и магний. Эндосперм, хотя в основном крахмал, содержит углеводы, белок и небольшое количество некоторых витаминов и минералов группы В. Наконец, зародыш, который содержит здоровые жиры, витамины группы В, фитохимические вещества и антиоксиданты, такие как витамин Е.

Некоторые люди считают, что цельные зерна могут быть немного жесткими на их пищеварительном тракте, заставляя их чувствовать себя стесненными и раздутыми, решение этого состоит в том, чтобы замочить или прорасти ваши достижения (я буду идти более подробно об этом и о фитиновой кислоте в моем следующем блоге). Некоторые из них также могут иметь чувствительность к глютену или целиакию, к счастью, есть много безглютеновых зерен, чтобы попробовать.

Вот несколько примеров цельного зерна:

Цельные зерна, содержащие глютен:
Ячмень (очищенный или перловый)
Булгур пшеничный
Камут
Рожь
Спельта

Цельные зерна, содержащие от низкого до полного отсутствия глютена:
Амарант
Гречневая каша)
Кукурузная мука
Просо
Овес (рулонный или цельный)
Квиноа
Коричневый и дикий рис

Как Вы можете видеть, есть много вариантов и множество вкусных способов добавить цельные зерна в свой рацион. Почему бы не попробовать сытное и питательное цельное зерно?

Мы будем рады Вашим комментариям

      Оставить комментарий

      Pin It on Pinterest

      Сбросить пароль
      Сравнить товары
      • Всего (0)
      Сравнить
      0