Как вырастить и приготовить брюкву

Как вырастить и приготовить брюкву

Не многие садоводы выращивают брюкву. По правде говоря, брюква никогда по-настоящему не прижилась в наших регионах, возможно, это потому, что мы нетерпеливы, и брюкве требуется три-четыре месяца, чтобы созреть, в то время как их меньший кузен, репа, может быть выращен в два раза быстрее. Скорее всего, это потому, что у нас есть плохие воспоминания о том, как они были переварены в неаппетитную кашу. Брюква-это красивые бледно-золотистые корни с перечным капустным вкусом, который подслащивается во время приготовления. Капустоподобная зелень также очень вкусна.

Брюква, относится к семейству горчичных и представляет собой нечто среднее между репой и капустой. Поскольку они хорошо растут в прохладную погоду и могут быть собраны хорошо зимой, они, как правило, популярны в северных странах. Другое название для нее – шведская репа.

Описание

Брюква – крупные овальные или слегка удлиненные луковицы с плотной желтой мякотью.

  • Листья: листья похожи по внешнему виду на репу, но толще, как капустный или капустный лист.
  • Цветы: брюква имеет типичный маленький, желтый цветок Brassica, с четырьмя лепестками, которые образуют крест и дают им свое обозначение как крестоцветные овощи.

Ботаническое название

Brassica napus

Общее название

Брюква, Желтая репа

Воздействие

От полного солнца до полутени.

Зоны зимостойкости

Брюква-это двулетние растения, выращиваемые как однолетняя культура. Они могут пойти на семена в первый год, если их посадили ранней весной.

Зрелый размер

Растения брюквы растут примерно от 30 см до 60 см, в высоту и от 15 см. до 30 см. в ширину. Луковицы могут получить размер софтбола или больше. Это часто то, что вы найдете в продуктовом магазине. Тем не менее, они лучше всего, когда собирают меньше, в 8 см. – 15 см. в диаметре.

Когда собирать урожай

Зелень можно собирать в любое время после того, как она достигнет четырех 15 см. в высоту. Если вы не повредите верхнюю часть луковицы, зелень будет продолжать расти.

Вы можете начать собирать луковицы, когда они будут по крайней мере 10 см. в диаметре. Большие луковицы, как правило, становятся жесткими.

Брюква подслащивается небольшим количеством мороза. Вы можете выкопать их осенью (или в конце зимы в более теплом климате) или оставить в земле с толстым слоем соломы и собирать урожай по мере необходимости.

Предлагаемые разновидности

  • Altasweet-мягкий, менее острый вкус. (От 90 до 100 дней)
  • Американский пурпурный топ-популярно выращиваемый сорт с крупными луковицами. (От 90 до 100 дней)
  • Лаврентьевская-очень однородная, сладкая луковица. Семейная реликвия (от 90 до 120 дней)
  • Щука-похожа на “Лаврентийскую”, но немного выносливее. (От 100 до 120 дней )

Использование Брюквы

Хотя брюква связана с репой, у нее совершенно другой вкус. Брюква слаще и почти маслянистая, когда ее готовят. Вы можете использовать их для выпечки блюд, таких как запеканки, суфле и даже пироги. Они также превосходны в качестве гарнира, когда их пюре или запекают, как картофель фри. И, конечно же, они замечательно жарятся и отлично идут в суп.

Брюква хрустящая и сочная сырая. Нарежьте их ломтиками, кубиками или натрите на терке во все виды блюд и закусок. Луковицы можно хранить в холодильнике или любом прохладном, темном месте в течение нескольких месяцев. Удалите листья перед их хранением.

Советы по выращиванию

Почва: брюква предпочитает слабокислую почву с рН в диапазоне от 6,0 до 6,5. Хорошее плодородие почвы поможет им расти в течение всего их долгого сезона и убедиться, что почва хорошо дренируется, чтобы луковицы не гнили.

Посадка: брюкву высевают прямым посевом поздней весной, после опасности заморозков, чтобы она созрела осенью. В теплом климате их обычно высевают осенью и выращивают зимой. Они не будут подслащиваться, если созреют в жаркую погоду. Сажайте семена примерно на полдюйма глубиной.

Растения нужно будет прореживать, когда они будут около трех-четырех дюймов высотой, так что луковицы будут иметь место, чтобы заполнить. Вы можете бросить разбавленную зелень в салат или обжарить.

Поддержка

По крайней мере дюйм воды в неделю жизненно важен для хорошего развития корней, особенно в жаркую, сухую погоду. Брюква, которая растет в сухих условиях, склонна к растрескиванию и не будет развивать свою сладость.

Если вы начнете с почвы, богатой органическими веществами, вам не понадобится никаких дополнительных удобрений. Боковая подкормка компостом в середине сезона даст им толчок, который им понадобится, чтобы пережить осень.

Вредители и проблемы

Болезни: брюкву меньше беспокоят вредители, чем большинство растений Brassica, но вы все равно должны чередовать свои зоны выращивания. Главная болезнь, которая губит посевы, – клубневая. Если ваши растения получают клубневый корень, рекомендуется подождать шесть лет, чтобы вырастить любую Брассику в этой области.

Насекомые: есть несколько насекомых, таких как блошиные жуки, которые будут жевать и повреждать листья. Если вы планируете использовать зелень, то рядное покрытие защитит их.

Корневые личинки вызывают больше проблем, потому что они повреждают луковицы. Рядовые покрытия помогут с этим, а также, предотвращая мотыльков от откладывания яиц на листьях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Меню