Почему огурцы горькие?

Почему огурцы горькие?

Это редкий огородник, который не испытал, как вырастить горький огурец. Мало что так расстраивает, как уход за овощами в течение всего сезона, только чтобы, наконец, собрать их и обнаружить, что они не очень хороши на вкус, когда вы получаете их на стол. Огурцы известны своей плодовитостью, иногда до крайности. Но что хорошего в изобилии огурцов, если они не съедобны?

К сожалению, вы не можете сказать, становится ли огурец горьким, пока он еще растет, и у вас есть время, чтобы сделать что-то, что вы можете сделать с этим. Как правило, горечь вызвана каким-то климатом или состоянием почвы, которые могут быть легко решены. Вот почему так важно предпринять некоторые упреждающие шаги, чтобы они не стали горькими в первую очередь.

Что делает огурцы горькими?

Все культивируемые огурцы содержат тыквитацин В и тыквитацин С, соединения, которые, как предполагается, делают их листья горькими и менее вкусными для жующих животных. Эти соединения обычно заключены в листьях, стеблях и корнях растений, части растений, которые люди не едят, поэтому мы не знаем, что они там есть. Только когда они проникают в плоды, мы начинаем ощущать горький вкус. Как правило, это не весь плод, который становится горьким. Чаще всего горечь будет концентрироваться на конце стебля и в области прямо под кожей.

Предотвращение горьких огурцов

До сих пор существуют некоторые разногласия по поводу того, что вызывает распространение горечи в плодах, но это, по-видимому, указывает на некоторый тип стресса, когда огурцы растут. Таким образом, хотя мы не можем исправить проблему постфактум, мы можем попытаться избежать следующих 3 условий выращивания, которые являются потенциальными виновниками горьких огурцов:

  • Сухие условия: длительные периоды жаркой, сухой погоды могут способствовать появлению горьких огурцов. Вы мало что можете сделать, чтобы контролировать жару, но если ваши огурцы хорошо поливать, это поможет компенсировать тенденцию к тому, что они становятся горькими. Дайте им глубокое замачивание по крайней мере на дюйм воды в неделю, больше во время экстремальных сухих периодов, и взрыхляйте область вокруг корней во время посадки.
  • Плохая почва: еще одним фактором в горьких огурцах является плохая почва и общий недостаток питательных веществ. Огурцы являются тяжелыми кормушками, и почва, богатая органическим веществом, будет иметь большое значение для производства менее напряженных, более вкусных огурцов. Если ваша почва не идеальна, дайте вашим огурцам некоторое сбалансированное удобрение каждые 4-6 недель.
  • Недостаток солнца: пасмурные районы, такие как Тихоокеанский Северо-Запад, сообщают о горьких огурцах из-за отсутствия солнца. Опять же, вы не можете контролировать часы, когда будет светить солнце, но вы можете посадить в месте, которое получает столько солнца, сколько позволит природа. Если будет прохладно и сыро, а также пасмурно, выращивание ваших огурцов под прикрытием, усилит доступное тепло и свет.

Поэтому, хотя огуречные растения растут довольно легко, и вы можете получить потрясающий урожай с нескольких растений, чтобы получить качество, а также количество, вам все равно нужно обеспечить им хорошие условия для роста: много солнечного света, регулярная вода и богатая почва.

Наконец, ищите сорта, которые хорошо подходят для вашего региона и которые помечены как “не горькие”. Некоторые надежные сорта – “армянский”, “дива”, “Вечносладкий” (любой сорт со словом “сладкий” в названии), “улучшенный длинный зеленый” и фамильная реликвия “лимон”.

Как и со всеми растениями, съедобными или другими, настоящий трюк для здоровых, продуктивных растений огурца заключается в том, чтобы исследовать, какие условия выращивания предпочитает растение, и делать все возможное, чтобы обеспечить их. Даже несколько дней стресса могут вызвать волновой эффект повреждения. Декоративные растения, вероятно, восстановятся, но у вас есть только один шанс сделать это правильно с овощами и другими съедобными растениями. Вот почему так важно продумать выбор как места для выращивания, так и сортов овощей.

Что делать с горькими огурцами

Если вы обнаружите, что у вас горькие огурцы, не тянитесь автоматически к ведру с компостом. Очищение фруктов должно улучшить вкус. Затем попробуйте нарезать кусочек ближе к центру огурца и посмотрите, слаще ли он. Вы должны быть в состоянии спасти более чем достаточно для салата.

И как только вы заметите горький огурец, примите меры предосторожности, чтобы остальная часть вашего урожая не пострадала от той же участи.

Интересный факт

Отрезая конец стебля и очищая от цветка конец огурца может сократить горький вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Меню